ускользаю зарницей

Я бегу от секунды к секунде,
По пути растворяюсь дыханьем.
Я скачу от вселенского бунта,
Ускользаю зарницей в прощанья.

Мне по сердцу осенние краски
Чертят замок ночных перепадов.
Одиночество клеило маски
В тот момент, когда алые взгляды

Обливали лимонным пожаром
Мои дни, окроплённые ртутью,
Мои сны, что затянуты шарфом,
Догорали не светом, а мутью.

Я плачу по секунде минутам –
Мой карман не пустеет с рассветом.
Я хочу, чтобы свежие утра
Подарили по солнцу куплетам,

Чтоб тот бег от секунды к секунде
Завершился с любовным приветом –
И принять от вселенского бунта
Эстафету горячих ответов!


Рецензии