Лепестки на ветер

Баюкает любовник ветер
Едва заколосившуюся рожь,
А час назад на городском проспекте
И пел, и рвал, мурашки превращая в дрожь.

Он розу бледную в своих когтях
Наказывал как будто за измену,
За то, что свежести и прелести утра
Та сохранить как будто не сумела.

Бедняжка вся тряслась, просила
Подмоги у прохожих и у Бога
Тянулась к ним, что было силы,
Но, как всегда, все шли своей дорогой.

А я лишь плакала тихонечко о ней
(Кто ж станет спорить с ветром? Только глупый.)
И шла вперед быстрей. Быстрей. Быстрей!
И закрывала лепестки тулупом...


Рецензии
В тулупах, когда рожь колосится, тока на Урале ходют))))))

Двойник Затворник   18.05.2010 02:29     Заявить о нарушении
Действительно, косяк)

Алина Ильинская   18.05.2010 03:54   Заявить о нарушении