Закройте мне глаза

Из посвящений Евгении Макушиной

Не помнящий людскую ласку,
Не слыша женского «люблю»
Я выпит, выгрызен, затаскан,
Себе же поцелуи шлю,
Нейдёт с души надгробный камень
И, чтоб не видеть вас в слезах,
Зашейте губы мне гвоздями,
Потом закройте мне глаза,
По краю собственного сердца
Пройдусь – и камнем рухну вверх,
Успела осень в дождь одеться,
Пока я праздновал успех,
Когда б я мог в стихах всю душу
Своим читателям отдать,
Я б не просил спокойно слушать –
Позволю им себя ругать,
Давайте, плюйтесь, плачьте, смейтесь,
Найдите, что мне есть сказать,
Забейте критикой до смерти…
А ты закроешь мне глаза.


Рецензии