Чёрная сказка

Из посвящений Евгении Макушиной

По берегу доброй глубокой реки
Скользят твои мысли неслышною тенью,
Но всё же пусты они, хоть и легки,
Нисколько мне душу они не согреют.
И рву я больные глаза из орбит,
За то, что они мне назло позабыли
О том, как волос её пламя горит
Под грузом сурового времени пыли,
Как сердце, растаяв, как воск моих свеч,
К ней лишь прикоснувшись, навек прикипело,
Как режет мне света пылающий меч
Ненужное больше астральное тело,
Но выхода нет, хоть и к двери следы
Ведут из пылающих врат мимо рая,
Она не узнает без слов о любви,
Которая держит всё время у края,
Она не покинет тот образ в крови,
Пока моя кровь в её ток не вольётся,
И падаю вниз я с изгиба брови
В ту пропасть, где небо в клочки разорвётся,
И пусть я не буду пока для неё
Единственным в мире не выпитым ядом,
Я верю в себя, как я верю в неё,
И верю, что буду с любимой я рядом.


Рецензии