Та ли ты

Розовые слёзы, бледные мечты,
Чёрная божественная сырость,
Задаюсь вопросом – слушай, та ли ты,
Что когда-то ночью мне приснилась?
Головы опущены, полностью пусты,
Только я свою вдруг поднимаю,
В небо загляну я – Боже, та ли ты,
Что со мной искала жизнь за краем?
Свет такой слепящий, будто мы кроты,
Вытащены из земли на Землю,
Мучает догадка – кто ты? Та ли ты,
Что меня от холода согреет?
Так и не узнаю, та ты или нет,
Но однажды летом, в непогоду
Я тебя узнаю, прочитав твой свет,
Сердцем, как машинкой для штрихкода,
И тогда не нужно будет мне искать
И тебя лепить из мыслей талых,
Та ли ты, родная, нужно мне узнать,
Тем, кто тебе нужен, стать осталось…


Рецензии