Пещера

Потерялся козленок в траве
и запутался в бечеве.
Люди ищут живую пропажу
и готовят нести на продажу.
Он растаял,
как снежный сугроб.
"Может, в яме?
Спускайся, сынок!"
Есть у парня веревка и свечи.
А в пещере сгущается вечер.
Догорела свеча.
Нет огня.
Льются капли,
о стены звеня.
"Подымайте!"
Наплыв сталактита.
Нет козленка.
Пещера открыта.


Рецензии