Жене Макушиной, моей музе с уважением

Вот и умерло лето девятого года,
И на сердце сжимаются пальцы,
Но не надо сердиться уже на природу –
Будем солнцу в лицо улыбаться,
Будем верить, что осень приносит забвенье
И лекарство от раны сердечной,
Но спасибо тебе, что ты ангела тенью
Не дала мне разбиться навечно,
Ты спасала меня, ничего и не сделав,
Просто боль разделив со мною,
И, дав свет мне в туннеле пронзительно-белый
Не дала выйти жизни из строя,
Ты – мой ангел, моё вдохновение, Женя,
В благодарность за чувства живые
Мне позволь, поцелую неслышною тенью
Самый кончик твоих белых крыльев.


Рецензии