Рассказ о том, как важно быть собой

Из посвящений Евгении Макушиной

Не пей пылающего яда
Из уст завидующих нам,
Не верь продажным этим взглядам,
Верь лишь своим святым мечтам.
Не режь струю воды прохладной,
Не спи среди степных гадюк,
И пусть не любят – и не надо,
Они поймут всю тщетность вдруг.
Я своих строк вонзил в бумагу
Тупой и ржавый длинный гвоздь,
На нём повешу алым флагом,
То, что зачем-то не срослось.
Мои печали к сердцу близко
Как муза, ты не принимай,
Они – мой крест, несу их с риском
Один по лезвию огня.
Не потеряйся на манеже –
Себя с достоинством неси,
Судьба пощёчину нам врежет,
Но только чтобы воскресить.


Рецензии