Новое небо

Из посвящений Евгении Макушиной

Счастье приходит всегда в одиночку,
Переступая порог твой, смеясь,
Верить не стоит тому, что пророчит
Снег, что летит в придорожную грязь.
Небо рассвет поцелует румяный,
Светом своим, как губами горячими,
Только вот нет меня, хоть это странно
В мире, где мелочи были бы значимы.
Только вот нет меня, вырваны листья
Книги, что в сердце растёт до весны,
Вечером поздним на небе лучистом
Эти страницы летят в твои сны.
Новое небо, новые сказки,
Новые звёзды слепого огня,
Не позабудь о поэте несчастном,
Память – как вечная жизнь для меня.


Рецензии