Незнакомому другу

Когда мне было нелегко,
А сердце сковывала стужа,
Читала я твоё письмо:
«Всегда есть тот, кому ты нужен!»

Когда страдала я в ночи,
Себя не чувствуя от боли,
Твои слова ко мне дошли:
«Тебя приму в свои ладони!»

Когда сидела я в печали,
Когда моё щемило сердце,
Твои слова мне обещали:
«Отдам своё тепло согреться!»

Когда посыпались  невзгоды,
Тоска выматывала душу,
Твои слова пришли на помощь:
«Всегда есть тот, кому ты нужен!»

Писал ты мне: «Любовь не просят!»
И повторял: «Любовь не милость!»
Тебе спасибо, мой хороший,
Я с одиночеством смирилась.

Я приняла свою потерю,
А жизнь окидывая взглядом,
Я понимаю, знаю, верю:
Всегда есть тот, кто просто рядом!


Рецензии
Очень искреннее стихотворение, да, хочется верить,что всегда найдется тот, кому мы нужны...

Мария Ледяева   10.09.2009 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за визит и отклик. С теплом,

Татьяна Ёжкина   11.09.2009 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.