Скажи мне осень

Скажи мне осень, что в тебе такого,
Чем ты так трогаешь сердца людей?
И что за сила у пожара золотого,
Какая тайна у твоих дождей?
И почему так больно и тревожно,
Когда в глаза твои зелёные гляжу?
И почему понять мне невозможно,
Что в них я радости не нахожу?
Не нахожу то летнее сиянье,
Восторг весны, задумчивость зимы.
Я вижу чувств немое увяданье,
Какие сохранить старались мы.
Скажи мне осень, почему разлуку
Ты даришь на исходе сентября?
Взамен мне, оставляя только муку,
Как будь – то встретились мы зря.
Такою же осеннею порою.
Мы радовались встречи и любви.
Тропинкою шагали золотою
И верили, что счастье впереди.
Взрывайся осень красотой багряной.
Не всё ещё потеряно в любви.
Я повстречаюсь с милой и желанной.
В свои просторы! Осень! Позови!


Рецензии
Не хочу льстить, поэтому скажу правду... Очень красивое стихотворение. Хочется знакомиться с Вашим творчеством и дальше. Спасибо за талант! С уважением,

Оксана Гильмутдинова   18.10.2009 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш комментарий,я рад подружится с вами...я часто нахожусь в Мире,там мой блог..приглашаю!

Валерий 47   20.10.2009 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.