Медленно-красным...
Зрачком дерзко-порочным
Осени демон
И нажимая пальцем тонким курок,
Не промахнется.
Взорвется висок радостной болью бордовой,
А он,
Ухмыляясь,
Будет стрелять
Снова,
И снова,
И снова...
И белого снега основа
Вдруг
Несвоевременно и неизбежно,
Совсем по-ноябрьски,
Под черные перья
Ляжет
Легко и прекрасно.
Медленно-красным
В груди расцветёт удивление:
Вот ты какое - спасение от суетной боли мира...
А потом всё выше и выше, и выше -
Как же отчаянно радостно мне теперь НЕдышать!...
...А над крышами - новорожденное солнце
Апельсиново-рыжих отенков,
Из тюремной тоски немыслимомой
Вдруг ему навстречу - душа,
Дыша...ДЫША!
Сомнения, страхи, слова
Круша, разбивая на миллионы осколков-оттенков
Недоверия, недолюбви, нелюбви, неверия...
Я проверяла - обойма пуста.
Небо - на расстоянии вдоха.
И совсем неплохо остаться в живых.
В осени этой
На чьей-то ладони -
Отыскавшейся в листьях опавших
Утерянной в прошлых жизнях
Монетой...
Свидетельство о публикации №109090600845
... Как ты там, Алёнка?
Дочь Ньерда 01.10.2015 17:02 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 15.11.2015 01:38 Заявить о нарушении