Осень

Тихая старушка
Зашуршишь листами,
Опадешь неслышно,
Мягкими коврами

Взглянешь мутно-серыми
Старыми глазами,
Из небес разорваных
Ты всплакнешь над нами

Улыбнешься грустно
Шепеляво молвишь:
"Вы мои сыночки",
И дождем омоешь

Сердце растревожишь,
Закружишь ветрами,
Аль покой подаришь -
"Тихо, спите сами..."

И притушишь свечи,
Сделав свет помягче -
И невнятной речью
Пробормочешь, старче:

"Что ж вы, притомились...
Отдохните, на-тко"
И морщинки милые
Улыбнутся сладко.


Рецензии
"Что ж вы, притомились...
Отдохните, на-тко"
И морщинки милые
Улыбнутся сладко.
--------
Восхитительно!!!

Виктория Павловская Викка   16.11.2009 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.