Разговор с Пушкиным

Я Пушкина спросил
(Я на короткой с ним ноге):
- Скажи, брат Пушкин,
Много ль рифм на окончанье "ге"?
Я лично знаю три - "луге", "дуге" и "кочерге".

- Враге, друге, стоге, флаге, беге,
Круге, шпаге, снеге... А, может быть, боге...
Похоже, мыслишь ты, поэт, о сущей чепухе!
Не хочешь ли услышать кучу рифм на букву "хе"?!


Рецензии