Я сегодня видела Луну

Я сегодня видела Луну -
Мои мысли заплелись в узлы.
Я сегодня видела Луну
С высоты покатых, темных крыш.

И Луна горела, как фонарь,
Освещала путь тернистый вдаль.
Я сегодня видела Луну:
Ночью мы делили с ней печаль.

По мостам-дорогам унеслись,
И никто нам вслед не просвистел.
Вместе подымались в неба высь,
Вместе на асфальт роняли мел.

С звездами играли в чехарду
Сумасшедшей гонкой без шасси,
Придавали честному суду
Мира построенье. С морем сил

Прыгали со скал, забыв себя,
В ада закрома и снова вверх -
Нам казалась маленькой земля
Для таких безбашенных потех…

Я сегодня видела Луну,
Долго мы сидели у реки:
Я, в руках ее печаль согрев,
А она белилами мазки
На реке оставив, погрустнев,
Утром стала тенью от руки.


Рецензии