Одиночество
Говорят, одиночество – это скука,
Давящая глухая темнота,
Без души единой и без друга.
Говорят, оно отчаянье рождает,
И тоску укореняет в душе,
Человек обо всем забывает,
Находясь только в самом себе.
Говорят, одиночество не любит,
Веселых и открытых людей,
Может потому то оно их и губит,
Чтоб и ему стало веселей.
Но одиночество – это не забава,
Никому не дозволено с ним играть,
Как ни старайся, не найдешь управы,
Все равно, что самим собой управлять.
Оно идет из души, отсюда,
Где сердце бьется с дыханьем в такт,
И волновать тебя тогда лишь будет,
Когда печаль по нотам заиграет в лад.
Одиночество – это не влияние людей, природы,
Одиночество – это не то, что говорят,
Это состояние души, куда годы
Сливали постепенно весь душивший яд!
Свидетельство о публикации №109090600706
С Новогодними хлопотами,Надежда.
Таис Макс 24.12.2009 15:50 Заявить о нарушении