СНЫ

Сон, насмехаясь над разумом,
В жанре стихийных картин
Неоднократно предсказывал
Все перемены в любви.

И, торжествуя над разумом,
В жанре ночной суеты
Красочно мне пересказывал
Схожие в корне мечты:

Четкие хитросплетения
Мой продолжают роман –
Жадный момент наслаждения
Явь удаляет с утра.

Вновь потешаясь над разумом
В жанре печального дня
Сколько же раз он показывал
Будни мои без тебя?

Серые хрупкие лестницы,
Битва от мнимых врагов,
На месте одном путешествия,
Собственноручный острог.

Где ты, герой невиданный,
В памяти сном упокоенный,
Долго еще мне жонглировать
Сердцем обеспокоенным?!

Лето 2005.


Рецензии