Ангелы всё же есть...

Вот и всё, просто кончилась сказка,
И фея к ней уже не спешит
Сорвали с неё смело детскую маску,
И низ живота как-то странно болит

Их пятеро было, и в пьяном угаре
Смеясь и кривляясь к ней подошли
И дёрнув за юбку, они хохотали:
«Да, брось ты! Да, что ты! Да, с нами пошли!»

Она попыталась выдернуть юбку
Из цепкой и сильной пьяной руки.
Один прокричал: «Держи эту суку!»
А она лишь успела прохрипеть: «Помоги…»

Она рыдала навзрыд, но никто не услышал
Никому просто не было дела до них
А потом она молча смотрела на крыши
И думала всё: «Вот… уже не болит…».

И тушь по лицу, и кровь по ногам…
Она молча плелась по улице мокрой…
И наглые люди по всем сторонам
Наблюдая, смеялись над этой убогой…

Она решила, что всё… Никому не нужна!
И поднявшись на крышу высотки у парка
Она тихо смотрела на все эти дома,
Отдавая ветрам всю себя без остатка.

И вот, готовая шагнуть на воздух,
Она вдруг слышит за своей спиной
Возможно голос, а быть может просто отзвук,
Который прошептал ей тихо - «СТОЙ!»


Рецензии
за душу берёт, да уж, много подлых и равнодушных людей, и надеюсь, что всё-таки её кто-то спасёт, чтобы она жила

Игорь Кельтов   05.10.2009 22:32     Заявить о нарушении
Конечно, спасёт иначе не может быть...

Юлия Тихомирова   05.10.2009 22:48   Заявить о нарушении