Баллада о нашедшем

За скатанными, рвано-резаными пушинами облаков
Весь день шатаюсь, разыскиваю свою любовь.
Подняться выше мешает пещерный страх
Того, что я услышу глазами в ее слезах.

Я был прибитым к земле осколком песка:
И вроде у края, и вечная смерть близка,
Но некто пролетел мимо, тронул крылом,
И мир решил восстать под другим углом.

И я проснулся, закрыл глаза оранжевые,
Нацепил безразличье на веки полупрозрачные,
Спрятал свой раздвоенный язык поглубже,
И решил учиться искусству забираться в души,

А потом прошел три молекулы, и догадался,
Что след, застывший на небе- и есть тот, кого дожидался,
И пришлось все же к нему подняться:
Научиться крыльев своих сиреневых не стесняться.

Над скатанными, рвано-резаными пушинами облаков
Искал, чтоб убить ради свободы свою любовь,
Нашел - крылья и след далекой звезды,
Потом встал на воздух, вдохнул его, и прыгнул вниз с высоты...


Рецензии