На войне как на войне

Ах, mon ami, напрасны ваши ожидания.
Увы, устала я от этих пышных фраз!
Скучны мольбы мне ваши, муки и страдания,
Я не для вас, mon general, я - не для вас!

Неуж вам  вправду непонятно, почему же
Я говорю вам «нет» и «нет» в который раз?
Что ж, entre nous, вы пресны, как вода из лужи.
Я не для вас, mon cher, да-да, я не для вас!

Ах, je vous prie, оставьте  пламенные речи
Для глупых барышень, готовых слушать их.
Мой будуар,увы,он - не для нашей встречи,
Au revoir, бросайте взоры на других!

Mon dieu, ужель ещё на что-то вы надеялись?
Но, смею думать, вы уверились сейчас,
Что слишком многого желать, мой друг, осмелились.
Encore скажу вам: « General, я – не для вас! »

Что это значит, mon ami?  Вы что уходите?
Но, a propos, на милость гнев могу сменить!
Меня, быть может, слишком резкой вы находите ?
Mon ange, постойте, не спешите уходить!

Терпите, друг мой, такова мужская доля -
Служить образчиком изысканных манер.
Вы все ж уходите ? Ну,что же- ваша воля...
Но берегитесь ! A la guerre comme a la guerre!

*mon ami - мой друг
*entre nous - между нами
*mon cher - мой дорогой
*je vous prie - прошу вас
*au revoir - до свидания
*mon dieu - боже мой
*encore - ещё раз
*a propos - между прочим
*mon ange - мой ангел
*a la guerre comme a la guerre - на войне - как на войне


Рецензии