Не успел
Ужасно тёмная ночь. Станция. Пустой перрон. Рельсы чуть блестят под светом одинокого фонаря. Где-то вдалеке светится лампа обходчика. На часах без одной минуты 12. Поезд скоро уйдёт. Хлопают двери вагонов, закрываемые проводниками. Дали зелёный свет. Можно ехать. Медленно шуршат колёса по рельсам. Еле-еле ползут. Набирают обороты. Тихую гармонию ночи нарушил удар двери здания вокзала. Человек с большой сумкой бежит к поезду. Спотыкается. Падает. Встаёт. Хватает сумку. Спешит к ближайшему вагону. Поезд уже набрал скорость. Уходит вдаль, постепенно растворяясь в ночной тьме. Человек стоит на рельсах. Сумка валяется у его ног. Не успел…
© Copyright:
Роммель, 2009
Свидетельство о публикации №109090606300
Рецензии
На самом деле изначально это была несколько философская миниатюра, но послесловие (точнее P.S.) публиковать не стал.
Роммель 08.09.2009 18:18
Заявить о нарушении