После прочтения Булгакова

Когда город, уснув, замедляет свой бег, когда в сумерках все замирает.
На окно мое сел непонятный субъект, и нахально в квартиру влезает.
Он в плаще и при шпорах, и мантия с плеч, и в улыбке прищуренный рот.
Вот пролез, огляделся, и вдруг говорит: "Добрый вечер, а я Бегемот!"

"Ты не бойся меня, я не сон  и не бред, для меня все дороги открыты,
Я пришел за тобой, у нас времени нет, полетели со мной, Маргарита!"
Но развеяны грезы, рассеян угар, меня снова опять обманули...
Я проснулась, мне просто приснился кошмар...
Странный сон в середине июля.


Рецензии