Кленовый листок на ели

Кленовый листок на ели,
На вечно-зелёных лапах,
Его занесло сюда ветром,
Как нас занесло когда-то.

Коричневый, он крепится,
Лежит на иголках полых,
Но с елью ему не сродниться,
А можно лежать только с нею.

Соседом на чуждых ветках,
Лежит на иголках полых,
Сюда занесённый ветром,
Засохший листок кленовый.


Рецензии