Осень лету

Вам не кажется, это быстро слишком?
Лето так скоротечно, это нечестно.
Вчера мы высыпались с излишком,
А сегодня осень совсем неуместна.
Дайте мне время хоть удивиться,
Что ровно год назад я была другой.
Год назад счастливой девицей,
Смеясь, ходила под ручку с тобой.
Если говорить о скоротечности, то
Я знаю, как остановить время.
В слезах на ходу одевая пальто,
Выйти в город, в это дикое племя.
Или еще способ весьма неплохой.
Вечерами самодельными, одинокими,
Уйти в любимое прошлое с головой,
Делая неглубокие раны глубокими.
Осенью все сжимается до календарных
Отточенных фраз и неотложных дел,
Город теряется в газетах бульварных,
А мы всему этому ищем предел.
Всплывают привычки, забытые летом:
Всемирная сеть, да   в глазах усталость,
Отсутствие сна слывет этикетом,
А нужным становится самая малость.
И вместе с дождями в московских барах
Мы особенно остро скучаем по дням.
Наше лето еще поместят в мемуарах,
А пока сохраним его по частям…
06.09.09г.


Рецензии