Солнце скроется за тучу

Солнце скроется за тучу,
Не уймётся летний зной,
Соберутся тучи в кучу
И грачи затеют бучу,
Понастроив гнёзд весной.

Спрячут тучи муравьёв,
Гомонят грачи на вече,
Не услышать соловьёв,
А лягушки у ручьёв,
Притаились недалече.

Осторожен лесной житель,
Потревожат капли гнома,
Разглядит прохладный зритель
Мхом поросшую обитель,
Громыхнут раскаты грома.

07.08.09


Рецензии