Мне повезло...
стоять у начала прилива,
у начала сформировавшегося,
неустойчиво-хрупкого мира.
Мне повезло
знать его истоки-мученья
нетерпеливые родники
от прозрачности до замутненья.
Мне повезло
сбросить ношу сомнений и дрязг,
пыль налипает, но не тяготит,
в гряз`и накопления я не увяз.
Мне повезло
tabula rasa свернуть в свирель,
выйти из полого стержня
В обнаженный апрель.
Мне повезло
в хватком безумце увидеть гения.
Он торопился - во имя спасения -
осью стать нового зрения.
Его цитировало поколение
до возжигания, до каления.
За ним другое - травой забвения,
до растворения, до презрения...
1987
Свидетельство о публикации №109090606154
Ярополк Серов 12.09.2009 22:46 Заявить о нарушении
А это всё безделки. Моей души пищалки и хотелки,
И тех грехов, каких мне не забыть...
Виктор Мурзин 13.09.2009 00:56 Заявить о нарушении
Спасибо вам за доверие...
Виктор Мурзин 21.09.2009 22:46 Заявить о нарушении