Простая история

Мальчик с ясными глазами
Ты сегодня снился мне.
По дороге лепестками сон летел,
Как первый снег.

Мальчик с ясными глазами,
Что живет в пяти шагах
Мне давно поставил шах
В жизнешахматах, а память
Нет, не хочет отпускать
С ним прогулки по аллеям,
В темноте вдвоем шагать
С ним мечтает, вся краснея,
Хочет снова поцелуй, как тогда,
При первой встрече,
Хочет сказочную даль
Мига чувств недолговечных.

Мальчик, выйди же во двор!
В своей комнате играешь
На гитаре перебор
И другим свой свет ты даришь.

Почему я так грущу,
Ту улыбку вспоминаю,
В круговерти жизни таю
Постепенно угасаю?

Почему я так хочу
Пусть украдкой, но увидеть
Как ты дышишь. Ненавидеть?
Не могу я ненавидеть,
Я любить тебя хочу!

Месяца плывут по встречной
Миг за мигом, скоро год,
Вдаль дорога – это Млечный
Путь из звезд, круговорот.

Столько жизней и историй
И людей вокруг меня.
Загляну в судьбы лекторий
В глупых поисках тебя.

Что за странная надежда
В сердце бешеном живет?
Я упрямо чувства режу,
Охлаждаю жаром лед…

Бесполезно, лишь сильнее
Голос, мысли  в голове…
Чем же странным я болею?
По дорогам суховеем
Я лечу, резвясь в траве.

Мальчик с ясными глазами...
Чувство горькое храню
На последней полке «память»
В своем шкафчике-раю.


Рецензии