Накануне

             Н А К А Н У Н Е

Я ищу знакомые черты
В незнакомом мне лице.
День и ночь со мною рядом ты
Отпечатком на кольце.
Ах, и вензель розовый на нем,
В ожидании зари,
Не земным, таинственным огнем
Для больной души горит.
Бред, как прежде, властен надо мной.
Не пытаюсь лучше стать.
Чем зовется - явью или сном
Необузданная страсть.
Лишь в толпе мелькнет знакомый взгляд,
Зачарован, опьянен.
Разве может столько чувств земля
Уместить в мой смех и стон.

.


Рецензии