Нежная душа

***не смотрите долго ужасики по ТВ…

Сказочная жуть в теле-картине
(Сказка часто СТРАХОМ дорогА):
Звали в шутку теле-героиню –
Бабка Ёжка (НЕ ЕГЭ!) – Яга!

Внешне - вроде, старая мегЕра:
На спине – горб, а во рту – клыки,
И сравнить-то не с кем для примера!..
Правда, две ноги и две руки.

Петя её встретил тёмной ночкой –
Испугался: больно «хороша»!
Он не знал – под внешней оболочкой
Нежная скрывается душа!

В ступе так намаешься, летая –
Привлекают добрые дела,
Ведь в душе-то ведьма – молодая
И вполне красивая была.

… «Втюрилась» в парнишечку – задело,
Устоять пред чувством не смогла,
Дело в том: душа рвалась из тела –
К Пете, что из ближнего села.

Родилась любовь в душе колдуньи –
В миг похорошела колдовскИ,
Петя  и забыл подружку Дуню:
ВЕДЬМА СНИЛАСЬ – сердце на куски!..

Пете, ясно – леса не хватало…
- ТУТ ПРЕРВАЛСЯ  ТЕЛЕСЕРИАЛ!!!
………………………………………….
Пётр Иваныч огорчился: - «Мало!»
И от телевизора привстал…

Образ ведьмы, вдруг похорошевший,
Вызвал зов – «…грибочки! Надо в лес!..»
«Пётр! Куда идёшь совсем не евши?
На ночь – ЗА ГРИБАМИ!? – Вот же бес!»

Сериал доводит до каприза,
Сериал заведует душой –
Дунин крик  реакции не вызвал:
- «Дунь, я за болото…» - и ушёл…
……………………………………

Нет Петра - уже никто не плачет, -
Дом – кораблик,  а в лесу – не бал…
Съели ведьмы беса – не инАче:
Год прошёл, как он в лесу пропал!

Числится Пётр «бЕз вести пропавшим» -
Лишь в деревне, так как… не погиб:
Ведьмы ведь - чем влюбчивей, тем краше1
Кто поверит – тот, конечно, влип…
………………………………………….

Если встретишь ведьму тёмной ночкой,
Не пугайся, что не очень хороша:
Под ужасной внешней оболочкой –
Может быть красивая душа!


* - рис. свой


Рецензии
Эти души знаем мы прекрасно.
В гроб загонят, хватит сочинять.
На болото не ходи напрасно,
Некому там будет откачать.

Алексей Буйнаков   26.11.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за такой предупреждающий отзыв...

Не могу не ходить по болоту:
Питер на болоте размещён отлично...
Загоняет и "ненежная"! Но что-то
Это кажется чуть-чуть пессимистично!

Удачи и оптимизма!

Валерий Таиров   27.11.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.