Уходят из жизни поэты

           Памяти Валерия Абакумова

Уходят из жизни поэты,
      едва обретая известность,
Или известности этой
      ещё не успев обрести.
Их строчки ложатся в букеты,
      траурные букеты,
А им бы сложиться в крылья
      и дать им простор - лети!

Укрытый попоной бездушья,
      цепями причин прикован,
Ещё не окрепший, пытался
      он скинуть оковы не раз,
Но с каждой такой попыткой
      всё тяжелее оковы,
И в топке печной обрывается
      дорога его на Парнас... 


Рецензии