небо ниже потолка в маршрутке

человек без глаз и сердца… на картине,
что упала ночью – разноцветные шары.
их вчера в коробке с ёлкой, убрала на антресоли,
борозды Суэцкого канала на щеках осели солью.
пустота в душе, осадком талый снег, а голый тополь
мне рассказывает сказку.
пусть не пахнет в доме хвоей – новый год ведь из пластмассы
зато где-то взгляд, как солнце, у кого-то сердце ласки,
жаль, что нету человека,
год пылится моё счастье, он ни с кем и не со мною,
стало ещё ниже небо….


Рецензии