Как смутны тени в зеркалах дождя...
Шероховаты непогодой лица.
Заплаканный сентябрь, уходя,
Всё норовит за что-то извиниться.
За что? За что? За то, что светел был,
Смущёнными закатами алея?
За белый всполох лебединых крыл
Над головой поющего Орфея?
Ему на смену дни ещё придут
Расчётливо-холодных самомнений.
И этих крон приветливый уют
Дожди непроницаемые сменят.
Не убеждайте в том, что мир живёт,
Сурово подчинясь законам волчьим,
Ведь от того, что ТАК он здесь поёт,
Сентябрь,заплакав, уходить не хочет.
1998 г.
* * *
Свидетельство о публикации №109090605565
С уважением и пожеланием успехов,
М.А.
Марков Александр 06.09.2009 20:45 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 06.09.2009 21:16 Заявить о нарушении