Под дождём осенью

Осень наступила – где ты, Лето?
Как ни ступишь – в лужу попадёшь –
Небо в тучи плотные одето:
«В Петербурге – временами дождь…»

Почему мне голосом обычным
Говорят всё реже – «Приходи…»?
В Питере всё больше симпатичных
Женщин попадает под дожди.

Потерялись в дождь мосты Фонтанки.
Зонт потерян или… где забыт?
Без зонта немыслима гулянка –
Мокнет шляпа и теряет вид…

Я терплю шум падающих капель,
Хоть и ждал мелодию не ту…
Молния, внезапная как скальпель,
Разрезает мрак и темноту!

Вот и гром – мелодия раската,
Грохот, как симфонии итог…
Стали струи с неба слабоваты:
Стихнет скоро – дождик занемог.

Знать, и я – больной наполовину
Ожиданьем…
               Но молчит звонок.
Тут и крепкие бессильны вИна -
Те, что валят наповал и с ног…

Дождь прошёл, нет ясности в вопросе –
Город наш к погоде не готов?
Почему не сушит лужи Осень?
Почему нет встречи без зонтов?

Мы живём по-счастью не на льдине:
Ты могла хотя бы позвонить…
Что? Забыла зонтик в магазине?
Вымокла до нитки? Где та нить?..

Может, этот дождик – не типичный:
Льёт под вечер, сухо только днём?
Почему всё больше симпатичных
Женщин пропадает под дождём?


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Молодец, Валерочка!
С ласковым сентябрём, Света

Светлана Кабита   06.09.2009 21:37     Заявить о нарушении
С сентябрём во всём его многообразии - безобразии, прекрасности и красоте!
Удачи в осень, Светлана! Валерий

Валерий Таиров   06.09.2009 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Валер!
Взаимно, Света

Светлана Кабита   06.09.2009 22:39   Заявить о нарушении