Неизменность

Путеводная в небе звезда
Растворилась в мерцаньи светил,
Верить хочется не навсегда
Свет её побледнел и остыл.
Знаю, светится где-то она,
Но в созведьи, быть может, другом.
Могут нам изменять имена,
Неизменен лишь Отчества дом.
Неизменен свечения спектр,
Неизменна ни совесть, ни честь -
Траектории лучший корректор
На тот случай, когда они есть.


Рецензии