Вечные жертвы

 

Смывают ливни пыль с дороги.
Брусчатка - рыбья чешуя,
Видны в кюветах осьминоги,
Их принесли морей истоки,
Земля, вы знаете, ничья.
Земля ничья. Но жизнь диктует.
Мы делим небо и моря.
Мы победим! Народ ликует.
Чужую землю атакует.
Ни слова вам,  не говоря.
Вот из кювета выползает
Огромный хищный осьминог.
Железный клюв в асфальт вонзает.
Брусчатки камни разгрызает.
Он переваривает всё.
А люди слушают и верят,
Что осьминог с добром свистит...
А кто там,  на зубах хрустит…
Не велика беда – потеря.


Рецензии
Мастеру!!!!!!!!!
С уважением.

Геннадий Изюмов   07.09.2009 01:15     Заявить о нарушении