Дайте попробовать счастье на вкус...
Дайте утонуть в лучах заката...
Дайте, я краем к нему прикоснусь...
И вспомню, что было когда-то...
Дайте почувствовать радость небес
В момент появления солнца;
Снова поверить в реальность чудес...
И свет из родного оконца.
Вновь ощутить тихий шорох листвы
Под ногами упавшего леса,
Купаться в изгибах растущей травы
Попасть может быть в чью-то пьесу.
Стать для кого-то всем миром, мечтой,
Нежным рассветом, чьим-то кусочком,
Тем, чего не хватает порой,
Ну а пока всего-навсего кошкой.
Той, что приходит чуть слышно на лапах,
Той, кому не хватает порой
Почувствовать чей-то знакомый запах,
И наслаждаться не только собой.
Той, что хотела простого вниманья;
Той, что когда то умела мечтать;
За спиной оставляющей только желанье;
Которую кто-то пытался понять.
Но не понял, не спросил, не разобрался
И вот одна, что свойственно в момент,
Когда был ей нужнее - не остался
И ничего нигде теперь уж нет.
Поэтому где-то свернувшись клубочком,
Ожидает знакомой, близкой руки
Быть может бродит чарующей ночкой
По ей только известному пути.
Свидетельство о публикации №109090605177
И светит яркими огнями.
Луна висит так низко над головой,
И манит тёмными морями.
А после, будет она гулять,
По только ей известному маршруту.
Дворы, каналы и мосты,
Домой вернётся лишь под утро.
Прыжок, окно, и форточка открыта,
Ещё прыжок - она уже внутри...
А в блюдце - молоко налито.
Он встал сегодня до зари.
Чуть позже, развалившись в кресле,
Предастся той блаженной дрёме.
Он уйдёт из дома по делам,
Обернувшись у порога дома.
Постоит, да вернётся к креслу.
За ухом почешет, прикоснётся.
А она сквозь сон ему улыбнётся,
Промурлыкав песенку свою.
Илья Дручин 07.09.2009 09:51 Заявить о нарушении