Мой Минотавр
Я Ариадной быть, наверное, устала -
клубка мне оказалось слишком мало,
и разум в том пытаюсь убедить.
Мой факел жаркий выгорел дотла,
потемки мутные накрыли очертанья
холодных стен, впитавших все страданья
искавших выход до меня.
И не смогла
я дальше двигаться по кругу,
противиться судьбе, внимать испугу,
не ощущая рядом толики тепла.
Рука пуста...
И нити путеводной тонкой
на ощупь мне во тьме не отыскать.
Осталось что? - кричать? Или стенать?
Но эха нет.
И голос громкий
не отразится от гнетущих плит,
собой творящих своды перекрытий.
Глух лабиринт и не сыскать укрытий.
Во тьме несется леденящий рык -
не спит,
ноздрями втягивая воздух шумно,
глазами пожирая мрак безумно,
Мой Минотавр.
И он ко мне спешит!
Моя ль вина?
Но пониманье смутно
в попытке разобраться мне подспудно -
так отчего ж чудовище такое вечно бдит?
сентябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109090605134
Даже не могу достаточно точно сформулировать насколько энергетически эмоциональны твои стихи.
Спасибо за то удивительное чувство сопричастности к прекрасному, которое щедро даришь.
С симпатией и доброй улыбкой,
:)
Олег Гринякин 02.10.2013 13:31 Заявить о нарушении
Но рада, что этот давний стих тебе пришелся по душе и столько эмоций в отзыве на него. Спасибо :о)
Ви Точка 27.10.2013 18:42 Заявить о нарушении