Все хорошо, да поменьше бы шишек...

Звезды-карлики, метеориты,
Вами созвездия крепко пришиты.
Падают, кружат; куда и зачем?
Разве нельзя прожить без проблем?

Жить без проблем  можно лишь в сказке,
Только и там есть ловушки, подсказки.
Как избежать печь Баб-Яги
И как спастись,  съев её пироги.

Сказка ведь тоже по  жизни подсказка.
Где-то мораль, где-то жадность сокрыта.
Вспомните даже у бабки корыто,
Или про то,  как носить воду ситом.

Кто-то из сказки мораль почерпнет.
Кто-то из жизни примеры возьмет.
Всё  хорошо, да поменьше бы шишек
Было у наших девчонок, мальчишек


Рецензии
Зубами бы не лязгал,
И жил,не зная горя я;
Но Русь отнюдь не сказка,
Скорей, - фантасмагория!)
СВ

Сергей Втюрин   13.09.2009 00:37     Заявить о нарушении
Подобного ответа нет,
Я "проводник" а не поэт.

С уважением Елена

Слезелена   13.09.2009 14:38   Заявить о нарушении