Струна... 2009

Я вышивала неумело
По телу твоему...и вдруг
Совсем нечаянно задела
Твою глубинную струну...

Но, не заметив, продолжала
Тянуть ее стяжками вверх.
Беспечно веря в совершенство
И неразлучность только тел.

Струна тянулась, напрягалась -
А ты пыталась промолчать
И натянуть струну покрепче,
Чтобы себя не выдавать...

Но среди звуков неслучайных,
От натяжения звеня,
Струна пропела за секунды,
То, что забыть теперь нельзя...

И мой узор незавершенный
Со схемы сбился в этот миг.
И отозвалось звуком нежным
Движение моей струны...

И вот теперь попеременно
Мы их настраиваем в кровь...
Разбередив, изранив души...

Вместо того,
Чтоб чтить
Любовь...
                22.07.09


Рецензии