Осень, нежную зелень не трогай

Осень, нежную зелень не трогай,
Пусть продолжится лето чуть-чуть.
Не к лицу быть тебе слишкой строгой,
Что сентябрь наступил - позабудь.
Пусть не вянут цветы на полянах,
Пусть продолжится пение птиц!
Но всё чётче в вечерних туманах
Очертанья осенних границ.
Только ночи темней и длиннее,
Только дни всё короче, увы.
Только тленья следы всё яснее
На ковре из пожухлой травы.


Рецензии