Мне других не надо... 1994г

Другие?!
Мне других не надо!
Ни добрых,ни весёлых,ни смешных.
От Бога не увидеть мне награды
За то,что не люблю чужих...
И ты когда-то мне была чужою.
Я не задерживала взгляда
               вслед тебе.
А жизнь моя была сплошной игрою -
Игрою в выживанье в темноте...
О,чудо!
Луч вонзился в царство
Моих тяжёлых,сумрачных ночей!
Всё было без идилий, без
                притворства,
И без особенных,растроганных
                речей.
Лишь два письма, -
Случайно став единым,
Двух разных Душ заметили родство!
Каким тот день мне показался дивным!
И всё вокруг мгновенно расцвело!.
Уже по рваному канату не хожу я,
И остриё ножа не рвёт ступню.
Я просто поняла,что жить
                нельзя так!
Что без родной Души - я пропаду!...
Другие?!
Мне других не надо!
Ни добрых,ни весёлых,не смешных.
Моей Душе сейчас одна отрада -
Спасенье и правдивость слов твоих.
И пусть они просты и мне
                известны,
Пусть боль приносят иногда собой!...
Другие?!
Мне с ними не спокойно...
О,почему так радостно с тобой?!

        ( Посвящено подруге юности - Нике )

               ( Из раннего )


Рецензии