Грех любви

Господь!
О, как предел Твой светел!
В коронах ив играет ветер,
Упрямый проявляя нрав,
Барашки тучек разогнав.
А стайка сказочных наяд,
Свершая утренний обряд,
Плетёт венки и хороводы водит,
Ладошки, погружая в воду.
Здесь рыбки златом чешуи
Светят диковины Твои,
И в райских кущах соловьи
Поют о счастье и любви.

Господь!
О, как предел Твой светел!
И до меня доносит ветер
Твой соблазнительный призыв
О том, что прегрешения простив,
В объятия готов принять  Ты чадо.
Не торопи и не зови, не надо:
Пока не заслужила я награду…
Хочу я в жизни испытать
Всю полноту греха любви,
До дна испить с любимым чашу,
Что Ты однажды преподнёс,
Не разрушай идиллью нашу,
Не соблазняй блаженством грёз.

Ноябрь, 1998

Стих из кн. "Образ мысли - стихи", РИФ РОЙ, 2000


Рецензии
Очень теплый,чистый.от души стих.Спасибо вам.С Наступающим Н.Г.Желаю вам всего доброго,светлого,нежного.

Надежда 45   30.12.2011 15:10     Заявить о нарушении
Благодсрю, Надя!
С Новым годом!
Удачи и радости! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   30.12.2011 16:07   Заявить о нарушении
Спасибо вам

Надежда 45   30.12.2011 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.