Panoptikon

От пристального взгляда уже не скрыться мне.
Увы, не помню, кто сказал: все в нашей голове.
Хтонические силы в ад под руку ведут,
За Данте в преисподнюю в отверженных приют.

Божественным перстом во благо ослеплен,
Бурлящий словопад пером был осквернен.
Поэт не идиот… ребенок паранойи – аутист.
Синдром Аспергера - отец, - сынишка эгоист.

Обрюзгший глупогнев вгрызается в хозяина мозги.
Повсюду камеры и вой – в себя здесь не уйти.
Напротив, исказилось улыбкою лицо.
И он и я - Адам Кадмон: наш мир змеиное яйцо.

Из худших худший отслужит мессу себя во имя. 
Без голоса бывает слово? Слова в эфире пустоты.
Из чистоты создал материи мосты,
Сосал метафизическое вымя!


Рецензии