Держись друг
его достал снаряд
плескалось море в двух шагах
росли персики в садах
держись мой друг держись
всего 500 шагов
под пальмами в тени
там больше нет войны
и я пополз с ним на восход
считая вслух шаги
а сзади захлебнулся взвод
а руки как могли
царапали песок назад
а рядом вот держись
стоял в цветах как в сказке сад
совсем другая жизнь
ну вот лишь сто осталось нам
и сад казалось ждал
чтоб дать приют на время нам и я ему сказал
ну вот браток всего лишь сто
и море ты мечтал
хоть раз взглянуть здесь побывать
смотри чего ты ждал
а волны пенились шутя
шептал прохладный бриз
а мы спозли с ним сгоряча
быстрее в самый низ
туда где нас не отыскать
где больше нет войны
где нас снарядам не сыскать
под пальмами в тени
И вновь разрыв потом удар
герою песню пой
Ах Бог зачем, кому твой дар
Для тех для нас с тобой
Мой друг лежит где рай земли
героям песню пой
и тем кому сады цвели
простившись с головой
А у тром снова как всегда
и вновь кипит песок
с тобой мой друг же навсегда
запомним маршбросок
А что тот сад ему цвести
а нам ползти назад
а те сумели навести?!
Иль твой иль мой снаряд
2001/2012 год
Свидетельство о публикации №109090604777