Сон - это сказочный круиз

Сон - это сказочный круиз,
ночное путешествие
без суеты, проверки виз,
где ждут нас происшествия.

И раскусить охота мне
секрет, доныне лакомый:
куда бежит мой кот во сне,
подёргивая лапками?

Каких загадочных картин
он стал невольным зрителем,
миры какие посетил
в движении стремительном?

Из этих странствий возвратясь,
в быту своём обыденном
хранит ли в памяти он связь
со всем, во сне увиденным?


Рецензии