стены шестнадцати

мне кажется, что позади уже вся жизнь,
все песни спеты, слова сказаны, высказаны,
поступки сделаны, услуги выказаны,
я – многое. я успела, увидела,
порой не смела, и все же несмелая
хотела, значит, будет. и было.
я многое так, а какие мне годы?
вам кажется, что так нельзя говорить,
что рано, не поздно, не знаю, вся хитрая
хотела занять ваше место своим.
я – смысл, свой милый, нашептанный
мыслью, увиденный где-то, подслушанный,
смотренный. я – краешек бездны, вчера - ничего
впереди - ниоткуда. я – серость,
толпа как один, как угодно вам думайте.
мой город внутри, из меня душой вывернут.
скоро я вырасту, чем живу сейчас – вымрет все:
и город, и листья, и  смыслы, и домыслы.
я буду ходить в строгой юбке и с папкою,
читать, говорить фразы умные, сложные.
там что-то... финансы, маркетинг, кредиты.
зачем так расти? для чего умирало все?
хотела быть случаем, одинокою вывеской,
посмотрел – забыл, но чувство запомнилось,
как перышко белое прошлось изнутри,
и стало светло, так тепло – лучисто вам.
я лучше останусь в стенах шестнадцати,
смотреть из оконца, давать миру перышки,
мне будет плевать на кредиты, финансы,
мне будет плевать, но мне будет не все равно.


Рецензии