Доля

На коровник брошенный -
Утренняя птаха.
Скрипнула взъерошенно
В тишине над прахом

Проклятого здания,
Временем истёртого,
Года основания
Семьдесят четвёртого.

Перезвон стаканов тих -
Полон в ухо свитый,
Эхом дней стахановских
Унитаз разбитый.

Небо скрючено бедой
Зарастает эра
Лопухом и лебедой.
Сор эсэсэсэра.

Стёжка тракта узкого,
Веси раздолбайства..
Дуля - доля русского
Сельского хозяйства.


Рецензии