Безжалостное время

Безжалостное время нас уносит,
Нам неподвластно это изменить,
Но жизнь, пока она проходит,
Даёт нам время счастье покорить.

Нам Бенджи показал красиво,
Как жизнью можно управлять:
На встречных скоростях порывом
Манёвры непрестанно совершать.

Уроков жизни вынес он немало,
Для нас он написал дневник про них.
Близких людей несчастье забирало:
Дало понять, как сильно любишь их.

Станцуешь ты иль воспитаешь,
Иль проплывешь, иль будешь рисовать…
Не бойся, друг, как ты сыграешь,
Важней, чтоб счастлив был играть.

Не важно то, кем был ты поначалу,
Пусть даже стариком родился ты:
Никто не знает что нас ждёт, к финалу
Дороги разные ведут по одному Пути.

Мы можем клясться и ругаться,
Мы можем мир весь проклинать -
Конец придёт, останется прощаться,
Всё отпустить и всех прощать.

Безжалостное время нас уносит,
В далёкую, таинственную даль...
Часовщика никто уже не спросит,
Как закалял он для Часов тех сталь...

=======================================
Рецензия к фильму Девида Финчера, номинированному на 10 оскаров, "Загадочная история Бенджамина Баттона"


Рецензии
Оно так похоже на концовку фильма и в то же время такое трепетно-особенное...

Катерина Борщёва   13.08.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.