Сын природы

Я вечный хранитель холодного дня,
И боги венком награждают меня.
Я грозный союзник огня и меча,
И молнией травы я жгу сгоряча.

Беспечный и властный охранник степей
И друг бесконечных, бескрайних морей...
Душа холодна, в пылком сердце - огонь.
Я током ударю, чуть только затронь.

Но вечной природе не страшен мой лик...
К рукам моим палевый ливень приник
И долго, настойчиво, жарко ласкал,
Как будто об этом всю жизнь и мечтал.

Я - верный искатель забытых чудес,
Меня охраняет загадочный лес.
Я страстный любовник ночного огня,
Но в пасмурных днях не ищите меня...

01.10.2003


Рецензии