По Будде

Найди меня когда-нибудь
Лет через двести-триста,
Когда опять начнешь свой Путь
По версии буддистов.
Кто славно жил - Христос сказал -
В Раю найдет приюта.
А мне и вечность, как вокзал,
Из смерти в смерть - по Будде.
Рождаться камнем и травой,
Рассветом и закатом.
Из смерти в жизнь - на голос твой,
Чтобы догнать когда-то.
  Струится время будто шелк,
  Задумчиво и нежно...
  Иду путем, каким ты шел -
  Из жизни в жизнь, конечно.
  Мы встретимся когда-нибудь
  Лет через двести-триста,
  Когда ты вновь начнешь свой Путь
  По версии буддистов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.